本站首页 | 部门概况 | 通知公告 | 政策法规 | 业务流程 | 实训条件建设 | 采购信息网 | 资产共享调剂平台 | 下载中心

当前位置: 本站首页>>部门概况>>岗位职责>>正文

计划财务处工作职责
2020-05-19 09:33

计划财务处是学校财经工作职能部门,在校党委和主管校长的领导下,负责全校财务管理和财务核算工作。

主要工作职责:

1.宣传维护、贯彻执行国家有关财经政策、财政法规和会计制度,建立健全财务管理规章制度和内部控制,规范校内经济秩序,提升学校校内治理水平。

2.编制学校财务规划、综合财务计划及年度预算,对预算执行进行控制和监督。完整、准确编制学校决算,真实反映学校财务状况。

3.统筹学校资金管理,做好资金运行与发展资金需求预测与谋划,努力提高资金使用效益。

4.规范财务核算,保证会计核算的真实、准确。

5.负责学校收费许可及备案工作,严格组织和管理学校的各项收入。

6.负责学校支出及支付管理,厉行节约。

7.负责学校债务管理,严控财务风险。

8. 负责学校财务信息化建设,提升管理和服务水平。

9 负责全校财会人员的业务培训、职业道德教育和考核工作。

10 充分利用财务信息为学校的科学管理和决策提供可靠的依据,会签学校的经济合同等,参与学校重大经济业务的决策,保证国有资产安全完整。

11.负责学校财务档案工作,做好财务保密工作。

12.完成上级部门和学校领导交办的其他工作。