本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 业务流程 | 政策法规 | 校内制度建设 | 收费管理 | 公积金及工资 | 下载中心 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>通知公告>>正文

加速财务网上审批研发 助推财务工作提质增效
2019-08-28 14:12   审核人:


暑假期间,计财处干部、业务骨干与成都天翼软件公司多次召开业务专题研讨会,加速财务网上审批研发。

网上审批的难点在于审批流程的梳理再造,一要满足内部控制的要求,二要符合核算要求,三要充分结合学校经费管理特点,同时还涉及到与资产管理、采购管理数据与信息的对接,逻辑关系复杂。通过对一般报销、发放、政府采购、资产、科研及单位负责人双签等审批业务的讨论,梳理清楚逻辑关系,基本确定了学校网上审批流程关系表。经过一个假期研发,财务系统正全面升级。预计“纺专智财”手机APP审批流程将于9月试运行。



近几年,计财处深耕财务信息化建设,致力于财务一体化,推进财政电子票据试点成功后,今年又成为财政电子票据入账试点单位,引领学校管理水平提升。计财处利用假期加速财务网上审批研发,将彻底解决师生在报销过程中找领导、等领导等效率不高的问题,让师生少跑路,让信息多跑腿将全面落实到财务工作的整个过程,大幅提高财务工作效率,是增强财务服务水平的大力举措,助推财务管理提质增效上新台阶。


撰稿:王伟  核稿:邱永芳

2019年8月28日


关闭窗口
· 开具发票所需的学校有关信息
· 电子票据获取方式
· 加速财务网上审批研发 助推财...
· 2019-2020学年度学生教育收费标...
· 学校计财处派员参加财政厅组织...
· 计财处组织学习四川省预算审查...
· 成都纺织高等专科学校计财处前...
· 近期三所高校财务同行来校交流 ​

版权所有:计划财务处  
技术支持:信息化管理中心