本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 业务流程 | 政策法规 | 校内制度建设 | 收费管理 | 公积金及工资 | 下载中心 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>通知公告>>正文

计财处组织学习四川省预算审查监督条例条例
2019-06-06 15:25   审核人:


《四川省预算审查监督条例》(简称条例)于2019年4月1日起正式实施,计财处于2019年5月13日组织学习了条例。

该条例是我省预算审查监督领域的第一部地方性法规,从制度层面规范了预算审查监督的内容、程序和方法等,明确了人大预算审查监督机构的职权职责及预算审查监督目的、基本原则和范围,对预算审查批准、预算执行监督、预算调整审查批准、决算审查批准、审计工作监督、预算备案审查监督、预算公开监督等方面作了比较详细的具体规定,对相关法律责任也作了原则性规定,为全省预算审查监督工作的开展提供了坚强有力的法制保障,具有里程碑意义。

通过学习要求全处人员要全面理解、准确把握条例的主要精神和内容,严格落实有关要求,并将进一步完善学校预算管理,强化监督工作,自觉接受并积极配合审查监督,对监督检查中发现的问题,依据有关规定认真进行处理。

同时,计财处将通过各种渠道宣传,组织培训、讨论等形成贯彻落实条例的良好氛围,切实抓好条例的实施。


附:《四川省预算审查监督条例》


撰稿:童川 审稿:邱永芳

2019年6月6日


附件【关于贯彻实施四川省预算审查监督条例的通知.pdf已下载
关闭窗口
· 开具发票所需的学校有关信息
· 学校计财处派员参加财政厅组织...
· 计财处组织学习四川省预算审查...
· 成都纺织高等专科学校计财处前...
· 近期三所高校财务同行来校交流 ​
· 四川工程职业技术学院财务同行...
· 关于超预算(含超合同价或中标...
· 计财处2018-2019学年度下学期学...

版权所有:计划财务处  
技术支持:信息化管理中心